学校推薦型選抜・総合型選抜についての連絡

学校推薦型選抜・総合型選抜の受験を希望する方は、以下の点にご留意下さい。

1. 受験を希望する場合は、早めに卒業時の担任もしくは進路指導部に連絡の上で、「学校推薦型選抜・総合型選抜等出願希望届」(下記よりダウンロードができます)を提出してください。
    学校推薦型選抜・総合型選抜等出願希望届
  2. 推薦文章の作成が必要な大学、および受験人数に制限のある大学への希望受付期限は、出願開始日の20日前とします。
  3. 志望大学の出願要件(評定平均値など)をみたしていれば、原則として受験は可能ですが、高校別に受験者数を制限している大学については、校内選考会議で受験者を決定します。詳細につきましては、進路指導部まで直接おたずね下さい。
  4. 推薦決定後に推薦要件に反する事案が生じた場合は、本校の判断により、推薦が取り消しとなることがあります。