2. 明星食堂

MEISEI DINING ROOM

明星食堂

毎日が美味しい発見。
明星食堂のこだわりメニューをご紹介

みんなのオアシス明星食堂

食材のこだわり

賞味期限の改ざん、偽装表示、産地偽装、期限切れ食品の販売等相次ぐ『食』の『偽』に関する報道が、消費者の『食』への不安や不信を増大させている今日において、より安心で安全な『食』を提供するために、委託業者の協力により厳しい基準を設け、複数の部署、複数の目で、複数にわたる項目を確認し納品業者を選定しております。

環境に配慮した取組

食堂からは毎日食品残渣が排出されます。その食品残渣をリサイクルループの輪に乗せ、消費一辺倒であった食事を一転、委託業者の協力により社会貢献活動につなげています。
    また回収業者も厳しい基準をクリアした業者のみ登録をしております。

魅力的なサービスを実施!!

1. お料理の魅力を決めるのは、味・彩り・見た目・豊富な選択肢など様々なポイントがあります。育ち盛りの男子学生に喜ばれる魅力的なお料理を提供しています。
    2. 付加価値の高い手作りメニューやイベントメニューを提供しています。又、季節の食材を使用したイベントなどを実施致します。
    3. 学生の時期の食事は非常に大切なもの。食育の観点から、食の大切さを学べる環境を設け情報発信を実施しています。

日替わりランチメニュー(例)

13才〜18才男子の必要摂取カロリーを十分に満たした話題性のあるメニューを販売しております。

お楽しみ丼メニュー

定番の丼物やカレーライスのほか、トッピングにこだわった特選メニューの丼を日替りで販売しております。

和麺・日替わりラーメン

定期的にラーメンの出汁、具などご当地の味や食材に変更して提供しています。

レギュラーメニュー

放課後、部活後には食堂ホール内の多様な自販機にて飲料水をはじめ、パンや軽食を取り揃えております。

唐揚げマヨ丼
    410円
    カレーライス
    400円
    唐揚げカレー
    450円
    ラーメン
    350円
    唐揚げラーメン
    420円
    きつねうどん
    300円
    肉うどん
    350円
    唐揚げ
    170円

季節ごとのイベントメニュー

年中行事や旬の食材、ワールドイベントなどと連動した献立を毎月実施しています。

• スパゲッティミートソースの写真
    • チキン南蛮の写真
    • 唐揚げ付きオムライスの写真
    • 冷やし中華&チャーハンの写真