高校Ⅰ年生
福岡県遠賀町ビジネスプランコンテスト 企業賞受賞

高校Ⅰ年生では、遠賀町で暮らす人々のために、あんなことがあったらいいな、こんなことができたらいいなというビジネスプランを企画し、プレゼンしました。このコンテストは高校生対象ではなく、高校生以上の一般の方向けのコンテストです。今回、高校生として唯一全国大会ファイナルステージに選出されたことから、特別に遠賀町でフィールドワークの実施、遠賀高校との交流会を実施しました。

以下のチームがファイナルステージに進出しました。

① チーム『KS遠賀町』 日進化学株式会社賞 受賞
末野 壽耕、高木 快成、中野 遥貴、樋口 優治、若林 大輔(A組)

② チーム『シモサンs』 遠賀屋糀(こめのはな)賞 受賞
三木 大空、北原 丈(C組)下里 怜央(D組)、谷口 仁哉(E組)、竹下 幸之助(F組)