【囲碁将棋部】大阪府大会個人優勝!8月の全国大会に出場します

●第46回大阪府高等学校将棋選手権大会(大阪府中・高将棋連盟)
高校Ⅰ年生 平下意織さん S級(有段者)個人 優勝
8月の全国大会へ
●第35回全国高等学校将棋竜王戦(日本将棋連盟)予選優勝 大阪府代表に

囲碁将棋01

「明星の代表として、大阪の代表として、全国大会でも全力を出せるよう頑張ります。」

5月29日(日)に、2022年度の第46回大阪府高等学校将棋選手権大会が上宮高校を会場に開催されました。
本学園の高校Ⅰ年生の平下意織さんが、S級(有段者)で出場しました。決勝の対局では、部員たちの見守るなかで、勝利し、個人優勝を果たしました。参加者の健闘を称えあいながら、表彰式にのぞみました。平下さんは、大阪府の代表として、8月に東京で行われる全国大会へ出場します。
 さらに、日本将棋連盟の主催する第35回全国高等学校将棋竜王戦の予選にも優勝し、大阪府代表となりました。全国大会は、藤井聡太竜王を審判長として、8月に福岡で開催されます。

囲碁将棋02

平下さんの優勝を祝福する将棋部員