2023年4月9日(日)復活祭

4月9日(日)、カトリック学校である大阪明星学園でも、主の復活を祝うミサが捧げられました。平日の聖週間のミサは、学園聖堂で捧げられましたが、この日は、参列を希望した学園の生徒・ご家族・教職員が集まりました。
復活祭(イースター)は、イエス・キリストの復活を記念する教会で最も古い祝日です。 そして、最も大切な日曜日です。
復活祭は、春分後の満月のすぐ後の日曜日と定められており、3月下旬に祝われることも少なくありません。
しかし、今年の復活祭は、新入生、そしてご家族の皆さんと共に喜び祝うことができました。
新入生の皆さんは、これからの6年あるいは3年で、キリストの受難や復活の意味を問うまでに成長していくことでしょう。

復活祭