6月15日(水曜日)ルワンダの教育を考える会・永遠瑠マリールイズさんとの交流会

6月15日(水曜日)放課後、ルワンダの教育を考える会の永遠瑠マリールイズさんとの交流会を行いました。午前には高校Ⅲ年生、午後には高校Ⅱ年生を対象に人権教育映画鑑賞をした後の講演会が行われました。講演を聴いてさらにマリールイズさんに質問したりお話を聴きたい生徒の皆さんの他、事前に参加希望した他学年の生徒の皆さんが集まりました。コロナ禍のため対面での交流会は2年ぶりでしたが、明星小鳩会と生徒会が支援を続けているウムチョムイーザ学園のコロナ禍での学校生活を報告いただき、活発な意見交換ができました。また、献金の目録を手渡しさせていただきました。

ルワンダ1
ルワンダ2