受験生の皆様へ

明星高等学校・中学校 キャンパスツアー(第3回)

対 象 明星高等学校・中学校の受験をお考えの中学生、小学生、および保護者の方
日 程 2021年12月11日(土)14:00~16:30
(上記時間内で、ご都合の良い時間に受付をしてください。16:30終了予定ですので、16:00までに受付をお済ませ下さい。)
会 場 明星高等学校・中学校 (校門付近にて受付)
定 員 各回150組(先着順)
申込期間 2021年11月20日(土)10:00 ~ 12月9日(木)23:59
申込方法 お申し込みは下のボタンからお願いします。
※リンク先は「明星中学校のイベント一覧」となっておりますが、 高校受験をご希望の方(中学生)もこちらからお申込みください。
リンク先
なお、電話・ファックスなどによるお申し込みは受け付けできません。ご了承下さい。
主な内容 ご都合のよい時間にお越しいただき、ご家庭ごとに自由に施設見学や個別相談会に参加していいただくイベントです。

・ゆったりと各ご家庭のペースで明星学園の施設を見学していただけます。代表的な施設では教職員による説明もお聞きいただけます。
・個別相談会を実施いたします。明星での学校生活や学習指導、クラブ活動、入学試験のことなど様々な質問にお答えします。些細な事でも構いませんので、皆様のご参加をお待ちしております。
・ミニ説明会「小学6年生保護者対象 中学入試説明会」(2:30開始 約40分間)を開催します。
 内容は、以前の入試説明会や中学校説明会でお話しした内容とほぼ同一です。本校の入試説明会や中学校説明会に、まだ一度も参加したことのない小学6年生の保護者の方は是非ご参加下さい。
 参加ご希望の方は、申込み画面の途中で表示される質問(アンケート)で、「参加します」を選択してください。
・当日、活動しているクラブの見学もしていただけます。
※以前に本校の施設見学にご参加いただいた場合、今回の施設見学はその際の内容とほぼ同一となりますので、ご了承ください。

その他 本説明会では、新型コロナウィルス感染拡大防止に最大限の配慮をいたします。ご参加いただく皆様も、以下の点にご協力ください。

・保護者の方が参加される場合はできる限り1名でお願いします。保護者の方のみの参加も可能です。その場合は、お子様のお名前でお申し込みください。
・必ずご家庭で検温をお願いします。
・入校の際は、マスクの着用をお願いします。
・入退場時のアルコール消毒にご協力ください。
・「密」にならないよう、間隔を取ってご見学いただきますようご協力ください。