2020年3月18日(水)
明星中学校 第73回 卒業証書授与式

3月18日(水)に明星中学校卒業式を行いました。244名の卒業生に卒業証書が授与されました。
松田校長の式辞では、「今日は自らが自分の意思で高校進学を決意する日、皆さんにはその決意を固めてほしい。4月からの明星高校3年間で自分の周りの人々が幸せであってこそ自分も幸せであるという人生の土台をつくってほしい。」との激励の言葉が贈られました。
理事長からは、「何のために学ぶのか、なぜ明星で学ぶのかをもう一度深く考え自分で答えを見つけてほしい。人や社会などとのつながりをもち、一人一人が大事にされ他者のために生きてほしい。」とのメッセージが贈られました。
明星高校でも生徒たちが自己研鑽に励みそれぞれの未来に向かって邁進することを期待しています。

開式の祈りと聖書朗読

学校長式辞