Youth Ambassadors 2018参加

オーストラリア国立海洋博物館とニューサウスウェールズ州教育省主催の「War and Peace in the Pacific 75」という、日本、オーストラリア、アメリカ合衆国の高校生が参加する国際交流プロジェクトに、明星高校三年生の平通恭介さん、宮田圭さん、高橋孝太朗さん、今辻颯人さん、阪本怜皇さん、奥川佳依さん、柳楽涼さん、平松海貴さんが参加しました。

▼クリックして拡大

このプロジェクトは、日米豪の中学高校生が第2次世界大戦を振り返り、これからの平和について考え、そして相互交流を図ることを目的に、2017年から5年計画で実施されているものです。昨年2018年に彼らが高校2年生のときに参加し、Home Front(戦時中の国民の生活環境)について調査・報告しました。調査結果は博物館で展示されるバナー(垂れ幕状のポスター)にまとめられ、日米豪の博物館などを巡回し展示されました。 詳細は博物館のHPで紹介されています。

オーストラリア国立海洋博物館:Youth Ambassadors 2018」へ