2019年6月15日(土)海外大学進学説明会

本校講堂ウォルフホールにて、海外大学進学説明会を開催しました。
近年、大学進学において海外大学を志望したり、国内大学進学後に海外への留学を希望したりする人が増えており、様々な疑問に答えるための説明会です。当日は、生徒・保護者100名を超える方々に参加して頂き、関心の高さがうかがえました。
講演者の一人、本校卒業生の山本将也さんは、アメリカでの学生生活の様子について語ってくれました。この春にボストン大学を卒業、9月からデューク大学大学院に進学し宇宙論を専攻するそうです。アメリカでの生活をとても楽しんでおり、充実した学生生活を送っているとのことでした。今後の活躍が楽しみなOBです。

【プログラム】
    「海外大学進学に向けての基礎知識」株式会社 ICC 国際交流委員会 福永百合香 氏
    「アメリカの大学生活について」本校卒業生 山本将也 氏(ボストン大学卒、9月よりデューク大学大学院)
    「逞しい自由人育成に向けたグローバル教育」株式会社ISA 統括本部長 平田敏之 氏