2018年度夏実施「ハーバード大学 次世代養成ブログラム」説明会を開催しました。 2018年2月3日(土)

「ハーバード大学 次世代養成ブログラム」説明会1
「ハーバード大学 次世代養成ブログラム」説明会2

「ハーバード大学・次世代養成プログラム」とは、高校2年の生徒対象の夏休みに実施される次世代のリーダーを養成するためのプロクラムです。このプログラムはアメリカのハーバード大学で行われます。2月3日(土)に、2018年夏実施に向けての説明会が本校で開催されました。今回は、「次世代養成プログラム」の参加を検討している50組以上の高校1年の生徒とその保護者が参加しました。まず、はじめに昨年参加した高校2年の先輩2名による報告と、その後、このプログラムについての詳しい説明がありました。

今後は、参加を希望する生徒に対して、英語によるエッセイ作成や、英語による面接を行い、実際の参加者が決定されます。

先輩の報告と内容説明から、このプログラムが非常に厳しい内容であることを、参加した生徒と保護者の皆さんも感じとってくれたと思います。

さて、勇気を持って、何人の生徒が応募してくれるのか?
 とても楽しみです。