小鳩会通信 2016年5月報告号(4月臨時分)

熊本県大阪事務所に、皆さんの献金を届けてまいりました。

Respice Stellam, Voca Mariam.
発行:宗教部・小鳩会

4月22日(金)、生徒会・音楽部・小鳩会委員の生徒5名と引率教員が、皆さんの献金を熊本県大阪事務所に届けてまいりました。
所長さんが出迎えてくださると、所長室でお話も聞かせてくださいました。
「度重なる余震のために幸い命が助かり避難された人々も、避難所で不安な毎日を日々過ごしておられることを思うと、悲痛な心情であります。今回皆さんから集めていただいた献金は、この被災された人々に直接行き渡るよう、活用させていただきます。ご協力ありがとうございます。」

熊本県大阪事務所
皆さんの献金を届けてまいりました
熊本県大阪事務所にて手渡しされる献金
熊本県大阪事務所 所長室でお話

音楽部 Ripple Concertでの 募金 ¥135,000と今回の小鳩会活動をあわせまして、
¥653,924 をお届けすることができました。 ありがとうございました。

私たちのしていることは大海一滴にすぎないと感じています。けれど、もしその一滴がなければ、海はその一滴分、確かに少ないとうことです。

マザー・テレサのことば