明星中学校 新入生対象 部活動紹介 2016.5.21

5月20日(金)の中間試験終了後、生徒会主催による、新入生を対象にした部活動紹介が行われました。

前半の文化部では、作品紹介をする美術部や、ボイスパーカッションやアカペラコーラスを披露するグリークラブ、明るい曲を軽快に演奏する音楽部などに注目が集まる中で、各部の代表者が一生懸命に勧誘を行っていました。後半の運動部は、ユニフォーム姿で代表者たちが登場。こちらも一生懸命に勧誘していました。

学年の先生からは、勉強との両立を目指しながら部活に励み、心身ともに鍛えてほしいとのメッセージがありました。これから仮入部の期間がしばらく続き、夏休み明けの2学期から本入部です。自分にあった、熱心に取り組むことのできる部活に出会えることを祈ります。

文化部(一部掲載)

明星中学校 新入生対象 部活動紹介のようす2
明星中学校 新入生対象 部活動紹介のようす1
明星中学校 新入生対象 部活動紹介のようす4