大阪明星学園 施設案内

プール

屋上にある25mのプール。観覧席もあり、授業やクラブ活動に利用されています。

マリアンホール(講堂)

最新設備を備えた大講堂。入学式・卒業式をはじめ、全校の行事が行われます。

聖堂

ステンドグラスの美しい光が射す中で、厳かなミサが行われます。

食堂

638席の食堂はセルフサービス式。昼休みだけでなく、放課後も利用できます。
~キャンパスカフェテリア~MEISEIダイニング

第2体育館(B1F)

さまざまな種目に対応する3つの体育館で、授業・クラブ活動が行われます。

東館ICT教室

最新機器を導入し、授業形態に適応した、2つのコンピューター教室。情報化時代に対応した授業を展開しています。

南館 コンピュータ教室
図書館

2つのフロアに6万冊の蔵書があります。3階フロアはラーニング・コモンズとしてディスカッションやプレゼンテーションにも対応。生徒の主体性を伸ばす自発的な学びの場として利用されています。

グラウンド
クラブハウス
テニスコート

雨天に強い4面のオムニコートがあります。休み時間には生徒の憩いの場にもなります。

正門
▲TOP